Август-бархат полон звёзд...

Август-бархат полон звёзд
Спит в саду, спаси Христос.
Видишь зреют небеса?
В прели гриб таят леса.

Тяжесть яблочных гардин.
Спас Господень. Божий сын.
Всем ладони на лицо.
Сам со всеми и с Отцом.

Вытер слёзы рос небес,
Душ полотнища разверз.
Август - Спас. Преобразись.
Вверх непросто. Легче вниз.

В думы лёгкие уйду
В заповеданном саду.
Спать и грезить. Жизнь, как час.
Вот и лето.
Вот и Спас.


Рецензии