Старик

Маленькие мальчики
Маленькие девочки
Тоненькие пальчики
Сказки да припевочки

Солнце греет ласково
Звезды светят ярко
Все ещё по новому
Сыплет жизнь подарками

Мир ещё непознанный
Каждый день-открытие..
На перроне жизни
Ждал старик отбытия

Девочка с косичками
Будто ангел белый
Мимо старика
Птицей пролетела

Сщурился старик
И в глазах бесцветных
Вспыхнул огонек..
Затяжки сигаретой

Или вспомнил он
Детство золотое
Он протер глаза
Слабою рукою

Поезд подошёл
В срок по расписанию
Голуби взлетели
На площади вокзальной..


Рецензии
Понравилось стихотворение, оно цепляет, хочется еще прочесть.

Януте Лаиминга   09.01.2023 13:11     Заявить о нарушении