Я сегодня полюбила

Лето прячется в кармане
Вместе с желтой зажигалкой
Для костра и корки хлеба —
Не для курева отнюдь.

Позвоню под вечер маме,
Просто так, не из-под палки,
Расскажу, как много неба.
Очень много — не вдохнуть.

Расскажу, как пахнет солнце
На рассвете и закате
И пришлю смешные фотки,
Где мы плаваем в реке.

Мама точно посмеется
Попивая чай в халате,
И напишет: «вы красотки,
Не целуйтесь там ни с кем».

За пригорком тлеет вечер,
Золотит вино в стакане
И, дурманя стойкий разум,
Что-то шепчет про любовь.

Обними меня за плечи
(Мы о том не скажем маме).
Я еще ни с кем. Ни разу.
А теперь хочу с тобой.

Нам бы песни петь, влюбляться
И считать на небе звезды,
Потому что в этом сила
В мире взрослых, полном лжи.

Мама, мне всего семнадцать
И мечтать еще не поздно.
Я сегодня полюбила
Человека. Лето. Жизнь.


Рецензии