Не надо больше мягкого дивана...

                Не надо больше мягкого дивана,
                сейчас-бы тот,под коленкором,
                пусть будет он,где не было обмана,
                где не звучали клятвы после ссоры:

                когда стоишь в изножии у чисел,
                тот робкий стук, теряешься в догадках,
                но входишь ты,собой являя смысл,
                как бытиё,которое в упадке:

                то неоконченное мной стихотворение,
                с подъёмом духа и ассоциаций,
                и исчезает неожиданно сомнение,
                сменяясь бурной радостью в пространстве:

                аллегорически умножив  привилегии,
                с любовью смотрим и занавесь задёрнув,
                я забываю дочитать свою элегию,
                на коленкор ложась с тобою,охнув:

                меняя дни,на ночи растворения,
                всегда друг-другом подгоняемые в мысли,
                где нет меня,тебя, без сотворения,
                которое судья у нашей жизни.

                Август 19.2022 г.

               

               


Рецензии