Цветет мой август...

Цветет мой август лебедой
И дягилем зонтичным.
Зарос он дикою травой
На поле горемычном,

Где пыль осела вдоль дорог
Поволжского суглинка.
Жила до лета без тревог,
А тут ползет слезинка.

У пчел заботы нет пока:
Все ищут симпатичней -
Пыльцу скромняги-василька,
Простой тысячелистник.

Заела летняя тоска,
Всю душу раскровила.
Сентябрь жду из сорняка
С названием крапива.

Август, 2022


Рецензии