Надюша

У берёзки, где посуше,
Под шатром густой листвы,
Ела яблоки Надюша,
В яркой зелени травы.

В алой вышитой косынке,
В платьишке, белей, чем снег.
В голубых глазах искринки,
- Краше Нади, в мире нет!

Не кричит, и пить не просит.
Молчалива и мила.
Мама с папой на покосе,
И у них свои дела.

Надя это понимает,
Терпеливо близких ждёт.
Яблочки перебирает,
С аппетитом, их жуёт.

Чуть с грустинкой, смотрит нежно,
И,как мама, хмурит бровь.
- Для родителей, Надежда
И послушная любовь!


Рецензии