Аtas

Я дождь люблю и одиночество.
Не уважаю лесть, пророчество.
И к сердцу моему  не близкий путь,
Но что возьму, того уж не вернуть.

Пусть за окном гроза и молния...
А мы за столиком в кафе с тобой.
Наслаждаясь, делюсь  мелодией,
Подпевая песни разные, с лихвой.

Белой пеной сливок растекаясь,
В чашке кофе показалось горьким мне.
Будто к нам пророчество подкралось.
Веселит судьбою., разве для утех?!

Тайны, тайны! Тайны всюду и во всём.
Будущее разглядеть  пытаясь,
Пришлую цыганку пригласили в дом.
А она , проворно, карты раскидав...
Нам сказала точно...в доме будет крах.
А глаза игриво смотрят по углам...
Что бы взять смелее , так... ненужный хлам.

Долго или коротко, слушали рассказ.
Угасало зарево, ей несём матрас...
Цыгане же привычные на полу поспать...
Только не цыганка эта!..а..., Аtas!


Рецензии