Любовь

       сонет

Любовь – болезнь. Увы, не сразу
эту болезнь распознаёшь –
где бриллианты, а где стразы.
Войдёт в тебя, как в масло нож.

Её лукавство и проказы
узнать мне тоже довелось.
Теперь у Купидона лазер –
он прожигает вас насквозь.

Внутри и горестно и сладко,
хоть без неё, хоть рядом с ней.
Она, как искуситель-змей.
Лоскут в груди мой весь в заплатках.

Я испытала столько мук.
Не лучше ль вервие и крюк?

19.08.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.