Размышления о жизни

Не из романтической повести,
А из нашего жития-бытия.
Мучают меня угрызения совести,
Всё ищу в этой жизни себя.

И мне кажется будто бы снова
В жизни сделал я что-то не так.
Изменить бы всё мне по-новому.
Жаль, в этом деле я не мастак.

Не решителен я, весь в сомнениях,
Трудно сделать решительный шаг.
И чужого, часто, слушаюсь мнения.
Даже если сказал его враг...

Я честно жизнь хотел прожить,
Хотел карьеры заслужить.
И выбрать правильный маршрут,
Но это был нелёгкий труд.

Мне жить хотелось на природе,
Искать руду в земной породе.
Куда же делась моя рать?
Всю жизнь разбрасывал я камни,
Пора уж камни собирать...

Но так начертано судьбою -
На откровенность обречён.
Хотел узнать чего ж я стою,
И кто есть кто и что почём!

Я вспомнил, что давно немолод
И в серебре мои виски!
И посему, наверно, скоро
Не уклониться от тоски...

Но естество одолевая,
Пускаясь в поиск наугад.
Боялся, что судьба шальная,
Растратит мой душевный клад.

Но жизнь испытывала строго,
Хочу отметить этот штрих.
И я б плутал, наверно, долго
И не родился б этот стих...


Рецензии