От великой к России любви

   Так скромны наши деревенские жители, так мало они имеют, но ничего не требуют. Как-то тихонечко справляются со всеми тяготами сельской жизни. Они привыкли. Люди самостоятельны даже в старости. И, если Европа сейчас паникует, когда ещё не о чем, наши жители спокойны: они и не такое переживали.
Люди радуются каждому прожитому дню, они в гармонии с природой, они неотъемлемая часть её и нашей Родины.

Неказисты стихиры мои,
Но они от души и от сердца,
От великой к России любви,
От неё никуда мне не деться:

Деревенька моя на горе,
Утопает в цветущей сирени.
Она рада весенней поре,
Лучам солнца, что землю согрели.

Тихо-тихо журчит ручеёк,
Жизни нашей источник и влаги.
И порхает над ним мотылёк,
Полный счастья, любви и отваги.

Как красиво поют соловьи,
Выводя виртуозные трели
И токуют в лесу глухари,
Укрываясь листвою деревьев.

От ручья до деревни тропа.
От селенья к селенью дорога.
Как сторонка своя дорога,
И живём мы на ней ради Бога.

Сколько бед испытала земля,
Сколько слёз пролила не напрасно,
Чтоб засеяны были поля
И цвели васильки так прекрасно!

19.08.2022г.


Рецензии
Елена!с удовольствием познакомился с Вашими
стихами они "Очень даже казисты".Новых Вам
творческих успехов. С уважением Виктор

Виктор Кужелев   10.09.2022 23:26     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за оценку. С уважением Е.Н.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   11.09.2022 14:29   Заявить о нарушении