Коала!

Вчера мне приснилось –
В Австралии – Я!
Коала – большая…
Жена – ведь моя!

Но тут прискакала
Ко мне – Кенгуру…
Сказала – от Коалы
Тебя заберу!

Не будешь ты больше
С Коалой той жить!
Не будешь ты ей
Все подарки дарить!

Коала – не женщина –
Она – вертихвост!
И хвост не большой,
И маленький рост!

И ноги кривые,
Смотри у меня…
Толкнусь – перепрыгну
Я через коня!

Коня той Любви
У Коалы ведь нет!
Сейчас с тобой вместе –
Дадим ей ответ!

Не снись ты мне больше,
Коала – прошу!
Давно эту просьбу –
В стихах я пишу!

А рядом, большая –
Соседка та Русь!
Приснись ты мне лучше –
Что с ней Беларусь!
19.08.2022


Рецензии