Вся жизнь для вечного огня

неизгладимая печаль
непогрешимая свобода
но где-то там вдали от входа
ей сердца моего не жаль

сомненья. истины. цветы
немного ласковой Мадеры
глаза заснеженной мегеры
когда покой подаришь ты

на щёчках мраморных тон-крем
как сон прозрачные колготки
взгляд то богини то кокотки
твой голос сладостен как грех

невеста робкая отца
Лолита мёртвого народа
последняя надежда рода
ты Афродита без венца

           *******

судьбою лагерной гоним
я знаю код слепого Бога
во тьме кончается эпоха
у волка мученика нимб

вся жизнь для вечного огня
в грядущее не видно брода
как кость соседская свобода
о эфемерность бытия

печальна родина моя
когда волхвы поют о рае
в тоске отчизна умирает
неволе преданность храня

              *******

нам осени не пить вино
ты ищешь истину в Берлине
а я льну к правде в Шаолине
и нам прощание дано

но буду вспыхивать порой
тайком креститься что есть мочи
и звать Тебя  под полог ночи
и клясться Лысою Горой...


Рецензии
".. улыбка под этой юбкой, заставляет дрожать континенты.."
Б. Г.
©

Бертран Де Борн   26.11.2022 12:37     Заявить о нарушении
ох уж этот гениальный БГ!))спасибо Дима!))

Андрей Барабаш   26.11.2022 13:07   Заявить о нарушении
От гениального, до генитального -
один шаг...

Бертран Де Борн   26.11.2022 18:13   Заявить о нарушении
охохохохо!!!))этот постсоветский humor!))

Андрей Барабаш   26.11.2022 18:21   Заявить о нарушении
Я думал -
это я придумал...))

Бертран Де Борн   26.11.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.