Парад военно-морского флота 31 июля 2022 года

Флот к пораду построен,матрос ровняет шаг
На набережной кипит страстный аншлаг
Вот главнокомандующий вступает на трап
Поднимают  морской андреевский стяг

Все флаги ярко на солнце трепещут, горят
Здесь флаг Авроры, и гордый Варяг
На родине Путина победу  чтят
В блокаду у президента  умер брат

Ленинградцы на Пискаревке лежат
Истекают последние минуты
Петропавловка салютует кому-то
Пошли корабли статно вперед

В новый идут легендарный год
Это наш победный поход
За кармой славное море балтфлота
Слепят золотом погоны офицеров флота

Победным маршем проходит парад
Главнокомандующий стоит без погон и наград
Усталым взглядом провожает бравых ребят
Хорошая смена, русский ей очень рад

Ура!!!Победа выгнали врага
Выгнали из логова злого соседа
На набережной счастливы все
Вдали обнимаются сухопутные моряки

Фашистов происки зелени далеки
Гоним убийц с родной земли
Жить ЭТОЙ стране на века
Слава  ее всегда велика.


Рецензии
Добрый вечер, Алла.
Грандиозное зрелище мне удалось однажды посмотреть своими глазами. Произвело впечатление.
Вы не только восторженно,но глубоко патриотично, с гордостью , с воспоминаниями посмотрели на парад. Спаси Бог, Алла.
Хорошо написали.
До встречи,Алла. Всегда Вас жду.

Светлана Климашова Дерягина   24.08.2022 23:07     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Алла Захарова 2   25.08.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.