После бала

Поговорить, однажды, по душам -
а ты не можешь.
И каждый, начинающийся разговор -
мороз по коже.
Пройтись по комнате туда-сюда -
вздохнуть поглубже.
По сути, это не беда -
а просто, лужа.

Бегут по кругу, как по чёткам, дни -
ища начала.
До основанья, стёрты каблуки -
как после бала.
Но можно ведь, взмахнуть одной рукой -
другою...
И перейти на этот неудобный разговор -
но не с тобою.


Рецензии