Природа

Природа мать – щедра, мудра, красива.
В любых прелестна года временах.
Вдруг сердце от восторга млеет – Ах!
Увидев яркой осени мотивы.

Как жёлтый лист, слетевший с ветки клёна,
Вдруг вверх вознёсся силою небес,
И под осенний дивный полонез
Парит над миром, ветром окрылённый.

Зима приходит светлой чистотой,
Спускаясь с неба мыслью белоснежной.
Пушистою снежинкой самой нежной,
Укрыв просторы белой красотой.

Но, а весна, о Боже, диво это!
Как палочки волшебной взмах чудес.
Под мановеньем лёгким мир воскрес,
Вплетая в жизнь цветущие сюжеты.

А вслед за ней ромашковым рассветом,
Благоуханьем разноцветья трав,
Всю прелесть красоты в себя вобрав,
Приходит ярко-радужное лето.

И не решить что лучше, и что краше.
Прекрасны все природы времена.
Вернётся вновь ушедшая весна,
Любовью наполняя души наши.

21.05.2021


Рецензии