Утро

В предрассветной утренней дымке,
Средь травы и цветов, в тишине,
Полечу по бескрайнему полю
На моём быстроногом коне!

Облака… Я как вы! Я свободен!
В этот миг золотой, в этот час!
И летит, улыбаясь, и конь мой –
Мы с ним счастливы оба сейчас!

Ветер лёгкий лицо обдувает
И повсюду сверкает роса!
Солнце встало и вновь раздаются
Над равнинами птиц голоса...

Я похлопаю нежно по шее,
Потреплю золотистую гриву.
Ты от радости, как всегда,
Головой закиваешь ретиво.

Добрый конь, мой ты верный товарищ,
Обниму и поглажу тебя.
Ничего нет чудесней прогулки
Для начала хорошего дня!


Рецензии