Ложные ожидания

В ряду тяжёлых испытаний -
из тех, что знает большинство,
мне ненавистнее всего
в плену у ложных ожиданий.

Внутри обычного облома
нет разрушения мечты
и вам удушье пустоты, пожалуй, будет незнакомо.

Когда, вложив себя без меры,
ты весь от счастья на ходу, а тут такую ерунду
тебе подсунули химеры.

Все силы высосав из тела, мечта скользнула мимо рта.
И накрывает немота.
И кажется душа истлела.

Опустошение пожара
такую оторопь даёт:
ты - истукан, ты - идиот, как после жуткого кошмара...

Не всем очнуться удаётся
и редкой сволочью не стать.
Спасает Божья благодать.
Спасает бескорыстность солнца.

Но вам нельзя не измениться и до костей не протрезветь...
И, полюса меняя впредь, начнётся новая страница.
 



 


Рецензии
Очень серьёзный вопрос.
Но чтобы сволочью не стать,
Спасает солнышка печать.

Анжелика Вавилова   25.08.2022 12:45     Заявить о нарушении
Солнышка печать или отпечаток в душе, сердце?
Однако у вас получилась хорошая рифма, а смысл у нас един.

С поклоном

Александр Самойленко 4   25.08.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.