Кречет - загадка для детей

Эта птица за секунды ввысь взмывает,
Не парит она, стремительно летает,
Клюв крючком, а когти острые, кривые,
Грозно смотрят, сея страх, глазищи злые.

Крылья сложит и, как камень, вниз летит,
Кто не спрятался, тот будет им убит.
Бедных пташек хищник ловкий не калечит,
Клювом бьёт, рвёт на кусочки жертвы кречет.


Рецензии