Ветер поёт над Шотозером

Ветер поёт над Шотозером,
Лёгкую гонит волну.
В небе оранжево-розовом
Солнце отходит ко сну.

Тянется жёлтыми спицами
Свет утомлённого дня,
Вечером этим не спится нам,
Будем сидеть у огня.

Сосны стоят монументами,
Глядя в холодную высь.
Знаешь, такими моментами
И хороша наша жизнь!

(Карелия, Шотозеро, 10.08.2022)


Рецензии