Месяц последний весенний

Месяц последний, весенний бурно цветет всё вокруг!
Сад в одеянии белом, пение птиц!
Только вдруг в память врывается прежний,
Также цветущий наш май,
Славный наш месяц победный,
Слезы и счастье познал.

Видел он радости слезы тех, кто встречал сыновей,
Выживших в битвах.
Но всё же слезы других матерей,
Горькие слезы утраты, что невозможно забыть,
Их не вернулись солдаты.
Боли и горя не скрыть.

И до минуты последней мать будет сына всё ждать.
Каждый денечек с надеждой почту выходит встречать.
Только однажды не встала, не подошла как всегда.
Видно старушка устала, молча сидит у окна.
К ней заглянула соседка, бабушка молча сидит.
И уж невидящим взором всё на сыночка глядит.

В окоченевшей ручонке крепко сжимала она
Фотку сыночка-мальчонки,
С ним не рассталась она.
Сколько таких по России, ждущих своих сыновей!
Не проходи равнодушно мимо таких матерей.

Добрым и ласковым словом душу старушке согрей.
Да и своих: папу, маму – ты их обидеть не смей!
Чтоб потом через годы, вспомнив отца или мать,
Было не больно, не стыдно горький момент вспоминать.


Рецензии