Затишье

Тоскует блокнот, пожелтели страницы,
Поведать хотелось о том, что мне снится.
Да только беда: сны надолго пропали,
Куда, почему и зачем, не сказали.
О чувствах пыталась, да  жалки попытки.
Ведь чувства не купишь, увы, по кредитке.
Шкатулка историй давненько иссякла,
На дне вижу вновь Королеву Пентаклей.
"Чем, право, обязана, милая дама?
 В конверте у Вас для меня  эпиграмма?"
Так пристально смотрит, владея гипнозом,
И делится щедро ближайшим прогнозом:
"Затишье твоё неспроста, мне поверь.
 Откроешь ты скоро заветную дверь"


Рецензии