22 июня. 4. 00

Было вёсен четыре, было лета четыре,
Было осени столько и столько же зим.
И в четыре часа нам войну объявили,
Разорвали снаряды сияющий мир.
Этот день разделил, расколол на две части,
На военное время, и то, до войны.
Одним цветом окрасив, и зимы и весны,
Цветом крови героев Советской страны.
Это было давно, столько лет пролетело.
Только память и ныне в потомках жива.
Дед мой там воевал, за великое дело,
Чтобы горя не знала родная земля.
В наше время мы мирно живём и встречаем,
Все рассветы июня под пение птиц.
Но всегда в этот день  мы свечу зажигаем,
Чтобы не было войн у родимых границ.

22.06.2021


Рецензии
Татьяна,очень классное.

Любовь Исак 2   02.08.2023 22:15     Заявить о нарушении