М. М. Каменецкому

Снова читаю стихи твои, Миша,
Снова встают эпизоды тех лет.
Сердце забьется то громче, то тише,
Словно картины военной фрагмент
Встанет воочию: Мамины руки,
Кашу спасавшую детям своим…
Боже Всевышний! За что эти муки
Посланы были людям твоим?!
Я не ропщу и понять постараюсь.
Но для чего шестилетний малыш должен увидеть смерть?
Я признаюсь, этого мне невозможно постичь!
Сердце твое с той годины военной
Кровоточит и болит за людей.
Ты, Проводник нашей памяти бренной,
Пишешь, чтоб мы не забыли потерь…
Не забывали о тех, кто остался
В памяти нашей вовек молодым,
Кто за страну нашу честно сражался
Или с войны возвратился седым.

Многое мы с той поры пережили!
Взлёты, паденья и взлёты опять.
Но, как отцы наши, деды служили –
Внуки, сыны будут нас сохранять!

Землю родную и небо, и море,
Наши границы будут хранить,
Чтоб россияне могли на просторе
Счастливо, мирно в согласии жить!


Рецензии