Жизнь перспективой в светлы дали

А жизнь-река – сюрприз в веках,
Неймётся ей, вся в переменах,
Течёшь давно издалека
По перекатам, как по венам.
Твои актёры в данный час
И исполнители воочию –
Ворча, но тащат на плечах
Свою судьбу и днём, и ночью.
И в снег, и в дождь терпимы, впрямь,
А радость рядом по тропинке?
Равниной, снова по горам,
Пот смахивая по крапинке...
Всё это в дни, когда б могли:
Летать, плясать и быть весёлым!
В пространстве мудрые волхвы
Шлют мысли в городах и сёлах.
С упорством – сами покроим,
Построив, снова перестроим,
Свою же глупость удивим
И в Междуречье, после Трои.
История ли учит нас –
Мы вновь и вновь на те же грабли.
Так, жизнь-река, сюрприз в веках –
Всё перспективой в светлы дали...
19.08.2022г.


Рецензии