Как появились гладиаторы

антинаучная гипотеза

Наука точно до сих пор не знает,
Как на арене родились бои,
Учёные пусть больше не гадают,
Я расскажу про древние те дни.

Скучал народ, живущий в древнем Риме,
Ни фильмов, ни футбола, ну бардак,
И только сцена с пьесами пустыми,
А гладиатор начинался так.

Лантифундист свой гладиус счастливый,
Взял в руку и пошёл решать вопрос,
Зачем сосед так посадил оливы,
Что тень бросают на его овёс.

Под рёв трибун в огромном Колизее,
Мечами спор старались завершить
И не придумать ничего глупее,
За тень соседа взять и зарубить.

Но было так, о времена, о нравы
И кто в сраженьи этом победит,
Его овёс, оливы, много славы,
А две жены, совсем не повредит.

Работали рабы, а горожане,
Вообще не знали чем себя занять,
Страдали от обжорства и по пьяни,
Такое выдумают..., тут же благодать.

Народ орёт и пьёт вино в экстазе,
Решили это дело продолжать,
Экстрим приятней, чем на унитазе,
Глотнув касторки целый день скучать.

От гладиуса стал и гладиатор,
Потом и львы, квадриги** и Спартак,
Всегда найдётся ушлый реформатор,
Ну вот скажите, разве всё не так? 


*  -  Гладиус, короткий меч в древнем Риме.
** -Квадрига, двухколёсная колесница.


Рецензии