Дед и звездопад

Пахли мятой и пылью тропинки,
В край смородинный звал летний сад.
Чей-то дед возле старой калитки
Собирал до утра звездопад.
Клал в корзину упавшие звёзды,
Каждый раз прижимая к груди,
Каждый раз говоря им тихонько:
«Погоди умирать, погоди».

Тяжело ему было и больно
Видеть их угасанье в траве,
Он, как мог, согревал их любовью,
Всей последней любовью своей.
За звездою звезду целовал он,
И на небо с печалью смотрел,
И беззвучно по-дедовски плакал,
Словно свет их спасти не успел…

Над тропинками росы сверкали,
Потерявшись в уснувших веках,
А Земля наполнялась сияньем
Грёз, что были в душе старика.

Пахли мятой и пылью тропинки,
в край смородинный звал летний сад.

Чей-то дед

у открытой калитки

собирал до утра звездопад.


Рецензии
Какая прелесть! Чудесные строчки! Спасибо. Л.

Лидия Дунай   18.07.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.