Надо жить!

Тишина. Ночь уже на исходе.
Нездоровится, знать, к непогоде.
Вот и дождик в окно застучал,
Застучал – и внезапно пропал.

Что-то рано проснулась сорока.
Не хочу уходить я до срока…
А сорока строчит и строчит,
И сердце моё всё болит…

Дождь прошел. Просыпается Солнце,
Вот уже заглянуло в оконце,
И хандра потихоньку уходит…
Вот и боль в моём сердце проходит!

Значит - долго еще проживу,
На Земную красу погляжу.
Буду детям и внучкам опять
Сказки, были, стихи сочинять!


Рецензии