Подвиг мамы

Мама, мамочка,
Милая мама моя!
Светлый образ я твой через жизнь пронесла.
Ты младенца без страха спасла от врага,
А себя, моя мама, спасти не смогла.
Плач ребенка все страхи твои заглушил
Хоть ребенок не твой, а соседский он был.
Не успела подумать ты даже о том,
Что рискуешь, родная, собою и мной.
Лишь потом, когда девочку вынесла от дикарей,
Вдруг почувствовав боль от раны своей,
Испугалась за жизни свою и мою.
Но, родная моя, я тебя не виню.
И всегда я гордилась поступком твоим.
Рассказала о маме я внучкам моим,
Что прабабушка их,
Моя добрая мать, показала пример –
Нужно как поступать.


Рецензии