Мои стихи

Тщеславием я не страдаю.
Стихи мои «слабые», знаю.
Да только мне надо слагать,
Чтоб чем-то себя занимать.

А, если по-честному, всё же,
Стихи предпочту даже прозе.
Впервые в одиннадцать лет
Сложила свой первый сюжет.

Сидела под елью в лесу,
Укрылась под ней я в грозу,
Сложила стишок про березу,
Глотая дождинки и слезы.

Теперь же, когда мой удел
Сидеть, иль лежать – вот предел!
Стихи мою мысль занимают
И жить продолжать помогают.

Простыми словами пишу,
Я душу облегчить спешу.

Хватает мне слов тех, что есть,
Что в книгах смогла я прочесть.
И говор людей, их молву простую -
Я слышу, люблю.


Рецензии