Героиня

Я вышла в ночь, жара дневная спала,
Сияла в небе полная луна.
Она своим сияньем восхищала,
Весь мир уснул, стояла тишина.
И я решила посмотреть поближе
И смело так шагнула в тишину.
Светло вокруг, дорожку ясно вижу
И ноль вниманья по бокам на тьму.
Тепло, светло и мухи не кусают,
И не тревожит комариный писк.
И ветра нет, ничто не отвлекает
Смотреть на золотистый лунный диск.
Внутри нет страха и собой горжусь я,
Спокойно бьётся сердце – тук, тук, тук...
Смотреть во тьму пожалуй воздежусь я,
Подумала, услышав странный звук.
Но он затих и не успел развиться
Во мне полночный, первозданный страх,
Но стала потихоньку я храбриться
И гнать его с улыбкой на устах.
К чему мне поддаваться чувству страха,
Не раз смотрела страшное кино.
И не боялась, не давала маху,
Я смелая, мне было всё равно.
Откинув страхи, возгордясь собою,
Да и луна тянула как магнит,
Я чувствовала вновь себя героем!
Вдруг, в тишине как что-то затрещит...
И вот я героиня сей романа,
Забыв саму себя и про луну,
Несусь быстрее ветра-урагана,
Забегом нарушая тишину.
Соседская собака вышла сразу
И, глянув на меня, затем во мглу,
Во след мне громко гавкнула два раза,
Не понимая от кого бегу.
Я дома  наконец, и всё в порядке,
Но мне неловко в том, что с вышины
Все зрили, как мои сверкали пятки
Под золотым сиянием луны.

26.06.21


Рецензии