Успеть вовремя

Одна минута, проведенная рядом с дышащим человеком,
Минута, которая бесследно исчезнет и в Вечности не оставит следа,
Так дорого стоит и так тяжела на весах Вселенной,
Что я, наверное, не осмыслю этого никогда.

Дай мне потрогать тебя. Обнять. Прижаться.
Дай мне понять, что ты жив и что я жива.
Когда бы мог каждый мой день только так начинаться...
Не так ужасны и беспощадны казались и были бы смерти невидимые жернова.

Я очень хочу надеяться: прозрения, творчество, книги, деяния,
То, чем за бытность свою силен и крепок весь человеческий род,
Того только ради и существуют, чтобы в любви признания
Произносил бы в ответ и вовремя каждый шепчущий рот.


Рецензии