Почему?

Лишь болью закаляемСя, лишь болью поднимаемся над бытиём земным.
И , если не уходим , то к Господу приходим, склоняясь перед Ним.
Лишь боль нас отрезвляет и думать заставляет и к Богу направляет.
С последнею молитвой, к Нему спешим!

И только лишь под пыткою определиться можем:
с Ним или Не с Ним?
Мы сами - Его капельки,
Мы сами- Его звёздочки .
И грешны перед Ним.

Он с нами боли чувствует,
страдает и сочувствует,
старательно растит.
Не поучает, пестует, что б над собою властвовать мы научились с мудростью. 
Сплотившись в одной мысли ,
вернулись -слились с Ним.

19.08.2022
—————
Задали вопрос:
Почему учимся через боль?

Из радости в боль сами окунаемся.
А в счастьи расслабляемся и  снова лишь грешим.
И в боль опять ныряем и снова возопим:
почему не через радость ? А через боль?
А потеряли просто мы Божественну Любовь!


Рецензии