Крысиное утро

Я обругал пунктуальный будильник,
Ругался на кухне в пустой холодильник.
Встало унизить палящее солнце,
Слепит глаза и смеётся.

Вырвался в мир очумевших крысят.
Зонтик забыт и мой галстук измят.
Не обещали сегодня дожди,
Но жирная туча ползёт впереди.

Я так бежал, что налопался мошек,
Сбил небольшую бабулю в горошек,
Сбит был немного каким-то Porsche
"Я номер запомнил, до встречи в суде!"

За небоскребом виднеется офис -
Кафкавский Замок и мой обелиск
Шёл мне навстречу шатаясь мужчина,
Мы поравнялись, он выпивший сильно.

Это Петрович - охранник с работы.
- Что ж ты бежишь, аль случилось чего?
- Да вот, я проспал и бегу на работу!
- ...
Он чесал у виска. Я молчал на него.
-Ты шо, дорогой. Сегодня суббота...

#Дакиня
29.09.20


Рецензии