Банька

На улице дождик идёт моросявый.
Сижу в кабинете, на службе, я очень груснявый.
На дачу хочу я, где банька «по-крепче»,
Где в доме уютном натоплена печка.

Возьму полотенце, исподнее сменное,
И мысли с собой возьму только чистые.
Плесну я на камушки пива маленечко,
И веник запарю с дубовыми листьями.

Веника листья пока «заряжаются»
Я снова плесну и полезу наверх.
На полочке верхней глаза закрываются,
А мысли с душою уносятся вверх.

Забуду про всё, и веник достану.
Над каменкой воду с него отряхну.
Им бить, но не сильно, себя не устану…
Пресытившись паром в предбанник пойду.

Открытая дверь и ночная прохлада
Вернут мои мысли из плена жары.
Ещё пять минут, и обратно мне надо…
Мне веник и пар очень снова нужны.

Таких вот «заходов» по три, по четыре
Потребуют тело с душой за сеанс.
Забуду я в раз про отдых в квартире,
Надеясь и думая только про «квас».

А после сеанса вернуся я в домик
С натопленной печкой, где в меру тепло.
На стуле я сяду за кухонный столик,
Откинусь на стену... И мыслям легко.

На столике водка в холодной бутылке,
В тарелке редисочка, перьями лук.
Стакан запотевший, по краешек полный,
И в домика дверь неожиданный стук…

Я дверь открываю и вижу соседа.
Дядь Саша пришёл, он весь прям как я:
В руках полотенце, трусы – вся одежда,
Он тоже из бани, зову до себя.

За стол приглашаю, проходим неспешно.
Беседы о грядках и прочем ведём.
Сидим выпиваем... Настроение – песня!
На время не смотрим. Темно за окном.

Беседу не светскую к ночи закончим.
Дядь Саша домой, а я «в зомбоящик».
Каналы листая ищу где не очень
Герои картины пред глазом маячат.

Пройдёт минут 30, и я засыпая
Гашу телевизор и в домике свет.
Во сне богатырском от сель улетая,
Судьбе и знакомым шлю добрый привет.


Рецензии