Август

Хорошо затеряться под звёздами
в заполу;ночный ласковый час,
для того они, верно, и созданы,
чтоб тревожить и радовать нас.

Чем ещё меня август порадует? –
Так спокойно в притихшем саду,
только слышно, как яблоки падают,
утром их собирать я пойду.

Буду кроток, приветлив и благостен,
чтобы лучик любви не погас
и другим, искупительным радостям
научил меня Яблочный Спас.


Рецензии