Близкому человеку

Качает ветер во дворе качели
И птицы на полгода улетели,
А нам с тобой придётся зимовать.
Прошу тебя не допустить злословья,
Даждь силы, именуемой любовью,
Открыть свой облик и не закрывать.

Проходим от рассвета до заката
Дорогою, немыслимой когда-то.
И пусть примчится твой заветный конь...
Буланый, выбегающий по кругу,
Где ель с березкой обняли друг друга,
И встретились дороги трёх сторон.

Приду  к тебе, в том преданность порукой,
Прими мою протянутую руку
В дорогу, у которой нет конца!
И пусть нам послесловием  приснится:
На зиму улетающие птицы
Их крик, отогревающий сердца.

Под крик небесный задремал как-будто,
И снится мне, что наступает утро
В моей, почти исполненной судьбе.
Как будто кто-то изменил сценарий
В последнем акте - оживил гербарий
Цветов,  давно подаренных тебе.

Есть сила и в исповеданье веры.
Пусть рифм, порой, не сведены размеры,
И вспышкою случается  надрыв,
Но, веря, - словно прикасаюсь к чуду!
А дозволенья спрашивать не буду,
Прости  мой неожиданный порыв!

Велю себе не допустить злословья
И разум пусть соседствует с любовью
В моей, порой, размеренной душе - 
Чтоб удержать в сиянье небосвод,
Где души отправляются в полёт,
Им в плен бы не попасть на вираже,..
       Им в бой бы не попасть на вираже.


Рецензии
Очень щемящая, трогательная песня! Спасибо вам!

Ирина Сергеева 12   13.10.2023 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за созвучность и понимание! Всегда радостно быть в унисон..

Александр Безверхов   13.10.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.