Еще одна картина от искусственного интеллекта

...а так искусственный интеллект (создано Сергеем Коркиным) видит стихотворение:
***
Раскачивая жизнь на расторопше,
пирует шмель, увязнув коготками.
И бурь не ждёт, и на судьбу не ропщет,
перебираясь по цветочной ткани.

Беспечен, робок, сладостен и весел,
потомок дальний дзенского монаха.
А ветер двух стрекоз над ним подвесил —
две ярких сини, два певучих взмаха.

Забросан луг давильными камнями
неведомого ныне назначенья.
И всё, что было и случится с нами,
написано на облаке вечернем.


Рецензии