Тысячи лет

Тысячи лет, чтобы проснуться,
Тысячи жизней, Солнце увидеть,
Тысячи храмов, к душе прикоснуться,
Тысячи слов, чтобы услышать.

Где ты и кто ты? Куда ты идёшь?
То, что внутри, почему не найдёшь?
Меняется внешний калейдоскоп,
Но где же та воля, сказать ему, "стоп".

Сказать и понять, что в игру наигрался,
Усвоил уроки, домой вот подался,
А где же тот дом, нет, не в мире он бренном,
Тут есть лишь приют, что станет лишь тленом.

И снова родишься, и снова умрёшь,
Но почему ты домой не дойдёшь?
Если просто стоишь, что чего же ты ждёшь?
И без пробуждения, к чему ты придёшь?

Тысячи лет, чтобы проснуться,
Тысячи раз вновь пройти смерть,
Тысячи раз в купель окунуться,
Тысячи шансов вновь в жизни сгореть.

Но то, что посеяно, завтра пожнётся,
А что не созрело, снова станет землёй,
И нежное слово "расти", увы, не вернётся,
Ведь в жатву придёт лишь серп под Луной.

А тот, кто ходил по земле со словами любви,
Быть может вернётся уже лишь с мечом,
Кто услышал его, того смог Он спасти,
Но глухих, глухих лечить лишь огнём.

Тысячи лет, чтобы проснуться,
Тысячи книг, свет тот узреть,
Тысячи лестниц, чтобы вернуться,
Тысячи обрывов, снова вниз улететь...


Рецензии