Не краски, что пролились на восход

Из карих  глаз закончится не ночь-
Печаль не дня задумчивого завтра.
Свет листопадных жимолости оч
Переживаньем свежести затратит
Туманных слез запруженностью рук.
Не за рябиной робкостью опала,
А в моем сердце в долгожданный стук
Колес перебинтованного жала.
Из кораблей кораблик кружевной
За словом стен карманностью привычки
Моим спасеньем в воинский настрой-
Твоей улыбкой сказочно-обычной.

           ***
Берез твоих таинственную гладь
За нежностью судьбы раскрепощенной
По струнам облепиховым срывать
За лаской розмариновою жженой
Не краской, что пролилась на восход-
Крапивностью бесчувственности ранней.
Мальчишескими нервами влечет
За будущим неправильная странность,
Колдуя ветра странствующий кнут
В печные трубы пепельные будни.
За синевою осени зажгут
Оазисные строчки лампой скудной.

          ***
Неба наколки лунные
Из расставаний мачтовых,
Я перевешу струны все,
Вы ли бездонно плачете?
Вы ли ломали маковых
По бездорожью нежностей?
И на окошко вскакивать
Тройкой коней порезанных
Мальчиками изволите
Солнечностью закатною.
А мысли кровавым пролиты
Лучиками зажатыми
Шрамом Таривердиева
"По волнам моей памяти".
Лета, поверь, красивее
И не улыбкой раните
В маковых многоточиях,
Где засыпал влюбленностью.
Небо мое без отчества,
Ландышевою скромностью.

Девятнадцатое августа 2022 год.




 






























 


Рецензии