Но юность вернёт с их именем Славу

                Экспромт

Быстрее света проносятся мысли,
Позволив вонзиться в геройское время,
Услышав, в землянке военные песни,
Пред боем, в котором бессмертья мгновенья.

Во имя Победы, жертвуя жизнью,
Оставив потомкам продлить память предков,
Не дав глумиться, слепому страданью,
Пока безымянны фрагменты останков.

Но юность вернёт с их именем Славу,
Чтоб не было стыдно вспомнить Державу!

14 ноября 2013 г.           Марат Кадыров


Рецензии