Псалмы царя Давида. Псалом 66. Осмысление по теме

Настоящий псалом надписывается"в конец",потому что,
как изъясняет Феодорит,он пророчествует о
вочеловечении Бога–Слова,конечное исполнение которого
Давид советует иметь ввиду читателям этого псалма,
в "песнях",повелевает им воспевать Бога–Слово.


Помилуй нас,Господи,наши грехи
прости нашим душам несчастным,
сердца наши чуткие благослови,
не сделай благой труд напрасным!

Лицо Твоё,Боже,яви на всех нас,
блаженных и кротких помилуй,
щедроты Твои нас спасут в должный час
Твоею Божественной силой!

Чтоб люди познали путь жизни своей,
идя Твоей только прямою дорогой.
Спасутся народы лишь правдой Твоей,
заслуженной в муках Твоею свободой!

Да славят Тебя пусть и благодарят,
закон Твой познавшие люди,как дети!
Да славят Тебя пусть и благодарят
все люди на всём белом свете!

Да пусть веселятся,ликуют,поют
народы познавшие истинно Бога!
Да пусть прославляют Твой праведный суд,
следят за собой всюду строго.

Да славят Тебя пусть и благодарят,
закон Твой познавшие люди,как дети!
Да славят Тебя пусть и благодарят
все люди на всём белом свете!

Чрез благословение верных людей
земля Твою милость получит,
одарит плодами приязни Твоей,
любви бескорыстной научит!

Благослови нас,Боже,изобилием разных благ!
Благослови нас,Боже,Твоею правдой блаженной!
Благослови нас,Боже.чтоб обессилел наш враг!
Да убоятся Его все концы нашей земной вселенной!


Рецензии