Ночь

Ночь лениво опустилась на прибрежную поляну,
На бурлящий, беспокойный, разговорчивый порог,
На берёзы, ивы, сосны, на болото и палатку.
Характерно - не внезапно, а напротив - точно в срок.

Тёмным плотным одеялом занавесила ландшафты,
Каменистые отроги, лабиринты троп и мох.
Напоследок для декора вместо ёлочной гирлянды
В бархат неба набросала ярких звёздочек горох.

Языки костра танцуя, уменьшают тьмы владения,
Искры в космос улетают светлячками навсегда.
Август - к осени калитка, август - лета завершение
Опрокинул ночь - чернила на тебя и на меня.


Рецензии