Мы с тобою расстались в августе

Мы с тобою расстались в августе –
Ни покоя теперь, ни радости.
Всеобъемлющая пустота-
Знак моего креста.

Как уютно мне было с тобою.
И с тобой я могла быть собою:
Веселиться и честно грустить,
Умирать – и снова жить.

Расщепился мир двое-надвое:
И отныне и ложь, и правда я,
Лютый север и знойный юг,
Все равно что враг и друг.

Негодует природа всуе:
Плюс и минус, увы, существуют:
Им гармонии ввек не найти.
Я – на верном пути…


Рецензии