Зелёный дом

Я брожу по лесам, я хожу по болотам –
Сколько радости, счастья, восторга души.
Возвращаться назад, так всегда не охота,
Здесь мой истинный дом, среди леса в тиши.
Каждой ягодке кланяюсь низким поклоном,
Благодарность сердечная лесовичку.
Не хочу расставаться я с домом зелёным,
С ним, любимым, навечно остаться хочу.
На полянке избушку поставить резную,
Чтоб как в сказке, в ней дух поселился лесной.
С бабкой Ёжкой дружить, знаю встречу такую,
Я однажды под старой, зелёной сосной.
Там с берёзками буду водить хороводы,
У дубочка быть мудрою я научусь.
Буду пить родниковые чистые воды
И внутри ощущать их живительный вкус.
И поселится счастье со мной на опушке.
Буду песни деревьям я весело петь.
Будут мне подпевать птицы, звери, лягушки.
И в ответ будет лес нам листвой шелестеть.
Утром ранним на небе заря заискрится.
Заалеет над лесом безбрежная высь.
Разноцветные бабочки будут кружиться
Над прекрасным цветком, под названием – жизнь!

24.08.2021


Рецензии