На пороге стоишь опуская немые глаза

На пороге, устало и тихо
Ты стоишь опуская немые глаза.
Дети с гиканьем бегают лихо,
По щеке чуть катится слеза.

Кто не прав был, ужели так важно?
Кто простить не сумел, теперь всё равно.
Пролетают года очень быстро, и чуточку страшно.
Сил растраченных жаль, и стремлений умерших давно.

За окном ворох листьев кружится,
Осень в танце смеётся ночном.
Всё одна , одиноко- уставшая птица,
Грустно , нежно, поёт о былом.

-Я пришёл не к тебе- прикрываюсь словами
А что щёки мокры, то ж на улице дождь...
Время лечит, но путь , выбираем мы сами.
Наши чувства важны, но важнее притихшая дочь.

Что прильнула к груди моей жадно,
Что скучает ,по искренним ласкам отца.
Бормочу что то, нежно , не складно
Папа , папа, мне на ухо шепчет она без конца.

Оторвавшись на миг, и бежит уже с куклой,
Познакомься! Вот Катя! Она  моя дочь.
Улыбаюсь в ответ. Сердце рвётся усталое мукой
-Здравствуй Катя.- Душа разрывается... Дочь...


Рецензии
Дочь-особая ответственность

Вася Вулканчиков   20.08.2022 17:52     Заявить о нарушении
Да! Наши дети наша ответственность и они имеют свойство взрослеть.
А взрослую мне кажется я люблю ещё больше и сердце болит как а маленькую когда ребёнку 26.

Андрей Горожанин   21.08.2022 17:22   Заявить о нарушении