Душою с небом говорю...

Как тихо. В воздухе застыло
Немое торжество небес.
И осень чувства обнажила.
И новизной проникся лес.

Ещё листочки на осинках
Трепещут словно мотыльки.
А на берёзках золотинки
Мерцают будто  огоньки.

Сентябрь. Радует погода,
Прохладой дышит всё вокруг.
И величавая природа
Всю красоту открыла вдруг.

Как будто в мире стало тише.
Оставив суету сует,
Летит листок всё выше, выше,
Танцуя с ветром менуэт.

Цветные сны, цветные мысли,
Небесных красок глубина.
Блеснёт заря и вспыхнут выси.
Но, а в округе тишина...

Стою в безмолвье на рассвете,
Закрыв глаза, но я не сплю.
Я в тишине, зарю приветив,
Душою с небом говорю.

15.09.2021


Рецензии