Встретил я тебя такой

Ты склонилась над рекой,
Распустила косу,
Встретил я тебя такой -
Золотоволосой.
Улыбалась ты не мне
И смеялась звонко,
Распустилась по весне,
Как сирень, девчонка.
В васильковые луга,
Ты в нарядном платье,
Мы ушли в руке рука
В звёздные объятья.
Улыбалась нежно мне
И смеялась звонко,
В предрассветной тишине
Лился голос тонкий.
Нам хотелось быть с тобой
Неразлучно вместе,
Предложил тебе одной
Стать моей невестой.
Провожала в дальний путь
И навзрыд рыдала,
Говорила - не забудь
То, что нагадала.
На чужбину мне в письме
Написала мама,
Что трагедия в семье
И тебя не стало...
Ночь божественно тиха...
Некого позвать мне...
Здесь лишь тонкая ольха
В тёмно-сером платье.
Перед быстрою рекой
Рухнул в белы росы,
Потерял навек покой,
Лишь волнуют грёзы:
Ты склонилась над рекой,
Распустила косу,
Помню я тебя такой -
Золотоволосой.

18.09.2011


Рецензии
Юрий, красивые стихи и хороши для песни.Принимаю заказы.Пишите в электронну почту(при желании), адрес на страничке под фото.

Станислав Пенявский   30.01.2023 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.