Русский штык

Нет не злой я, я просто не добрый,
И другим мне быть трудно пока,
Я шиплю и бросаюсь как кобра,
И пытаюсь ужалить врага.

Словно струны натянуты нервы,
Выбор прост и решенье одно,
Коль жить хочешь, то бить нужно первым,
Без каких бы то если и но.

Нас учили так в уличных драках,
Нам ту истину в голову вбив,
Я иду стиснув зубы в атаку,
Липкий, ноющий  страх подавив.

В рукопашной зевок равен смерти,
А потом хоть молчи, хоть кричи,
Здесь  решают секунды, поверьте,
Рот раззявил— штыком получил,

Я успел, изловчился, ужалил,
Враг согнулся и навзничь упал,
Со штыка капли крови стекали,
А я молнии взглядом метал.

Русский штык— это страшная сила,
Приговор для любого врага.
Надо мной нынче смерть покружила,
Ухмыльнулась, оставив пока.

Завтра новые битвы и схватки,
И попытки удар не зевнуть,
Вновь со смертью сыграю я в прятки,
Попытаюсь её обмануть.
2022 год.


Рецензии
Согласен с вами, Алексей Иванович: штык, а бывало - и сапёрная лопатка, зачастую оказывали решающее значение в сражениях. Рукопашная схватка - кульминация боя во все времена.

Олег Горин-Багдадский   21.08.2022 07:20     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Олег! Рукопашная схватка— кульминация боя! Как верно сказано! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.08.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.