Старый русский солдат

(  Написано под впечатлением от стихотворения моего друга, смоленского поэта Николая Мамедова,  " Бойцу спецоперации с позывным " Дед "! Благодарю за тему и вдохновение!)

Он давно уже дед, подарила дочь внука,
И казалось бы, что ещё нужно для счастья,
Но душа заболела, такая вот штука,
И он вдруг ощутил— на пороге несчастье!

Он сказал, что о возрасте думать не время,
Есть силёнка в руках, глаз ещё не замылен,
Уничтожить пора это злобное племя,
Чьи мозги не имеют и пары извилин.

Где-то там далеко небо в зареве алом,
Шутки кончились, стало всё слишком серьёзно,
Жизнь срезают под корень осколки металла,
Перемешана кровь и солёные слёзы,

Неспокойно опять в этом призрачном мире,
Снова старый солдат трёт ладонью щетину,
И его позывной бьётся птицей в эфире,
И костлявая смерть ноготком кОлет в спину.

В группе семеро воинов, он самый старший,
У него за плечами афганские тропы,
Старый русский солдат, много горя познавший,
Счёт пришёл предъявлять неразумным "укропам"!
2022 год.
P.S.

" В группе семеро воинов "—  так называемые штурмовые группы в спецоперации, зачищающие от нацистов здания, сооружения, позиции, в основном состоят из семи бойцов- профессионалов.


Рецензии
Леша, я первые эмоции после прочтения написал в Одноклассниках. Повторяться не буду. Кратко скажу- Молодчик!

Николай Мамедов   19.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
Коля, отвечу кратко — Спасибо, дружище! Для меня, именно по этой теме, твоя оценка важна! По твоим эмоциям я такие стихи и сам оцениваю! Крепко жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.08.2022 22:42   Заявить о нарушении