Мысли о Рае и Аде и не только...

Где-то там за синевой
Стратосферою Земной
Говорят есть, чудный край
Под названием - "Вечный Рай"
Рядом Солнце и Луна...
Время года, лишь Весна!
Благоденствие такое
...Чуждо все ему, Земное
Птицы Райские поют...
Из любви сплошь, гнезда вьют
Здесь нет боли и вины
...И конечно же - войны!

А вот там, за той горой
Ад, с чертями, сатаной
И костры и сковородки
Хомуты, кнуты и плетки...
Нет не Солнца, не Луны
...Даже запахов Весны!
День и ночь, сплошная тьма
Время года, лишь - Зима!
Птицы тут не выживают
Пение - во все не бывает!
Море боли и вины...
...Здесь хватает, без войны!

У меня ж, попасть мечта
Лишь туда, где пустота!
Где на Рая и не Ада
Не костров нет и не сада
...Не зависишь от гроша
Где очистится - душа!
Где друг друга зря не губят
...Не за, что - а просто любят!
Где лишь хочется - летать
...Время года?...Да, плевать!
Где нет смысла, слову - грех
Лишь туда, где детский смех!
Нет запутанных дорог
Где один есть - МАМА БОГ!

Ну, а если же серьезно
Так, чтобы не одиозно!
Выделюсь, из общей массы
 - Кто куда, а я в Сберкассу...







 


Рецензии
Хороши, птичьи гнёзда из любви

Борис Гатауллин   19.08.2022 13:52     Заявить о нарушении
Да, уж - постарался...

Виталий Веледницкий   20.08.2022 07:57   Заявить о нарушении